ЛОЖЬ АГЕНТСТВА РАСКРЫТА: ПОЗОР WADA

ЛОЖЬ АГЕНТСТВА РАСКРЫТА: ПОЗОР WADA

Претензии WADA к российским футболистам оказались ложными. Глава ФИФА отказался накладывать санкции на «чистых» спортсменов из России.

wada

Затяжной конфликт между Россией и политически ангажированным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) продолжается.

В WADA до сих пор отчаянно пытаются сохранить лицо и защищают свою легенду о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, которое якобы даже одобрялось государством. Сейчас агентство и его «независимый» эксперт Ричард Макларен хотят отнять у РФ право на проведение грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, или, по крайней мере, наложить хоть какие-то санкции на членов национальной сборной или ее тренеров.

Ранее Макларен заявлял о том, что в России могла существовать отдельная система для скрытия положительных допинг-проб в футболе. Он рассказал, что есть порядка 155 проб футболистов из РФ, которые ему кажутся крайне подозрительными и которые также еще не проходили ретроспективный анализ в лабораториях WADA. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас же политизированное агентство снова опозорилось: все сданные российскими футболистами допинг-пробы оказались «чистыми». В этот раз под «прицел» попали пробы игроков, участвовавших в чемпионате мира 2014 года — именно этот период особенно заинтересовал Макларена. Примечательно, что отрицательные результаты показали и пробы сделанные футболистами за пределами своей родины.

Первого июля глава ФИФА Джанни Инфантино публично подтвердил, что претензии Макларена не подтвердились и никаких санкций в адрес россиян не будет.

WADA снова оказалось в сложном положении, поскольку эти результаты расходятся с интересами Запада. Тем не менее, все проверки проведены лабораториями, аккредитованными Всемирным антидопинговым агентством и поставить их под сомнение не получится.

Россия в очередной раз «ударила» по WADA своей честностью и «чистотой» спорта, а политизированная организация, предавшая собственные идеалы, не может ни чем ответить.

Перейти к верхней панели