Путин обвинил руководство спорта в непонимании проблемы допинга

4765920dd3cd0dfee1c9a8844dbf5e4a

Президент России Владимир Путин обвинил руководителей российского спорта в непонимании важности решений WADA по включению тех или иных препаратов в список запрещенных, передает ТАСС.

«Если мельдоний был включен в список WADA, надо было иметь это в виду», — сказал он на совещании с членами правительства.

По его словам, российские спортивные руководители «не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов».

Российский лидер объявил о необходимости совершенствовать российское антидопинговое законодательство, а также наказывать тех, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных веществ.

«Очевидно, что приостановка аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики и недавние так называемые допинговые случаи задевают не только наших спортсменов, но и многих спортсменов из других стран и бросают тень на авторитет спорта в целом, негативно отражаются на настроении миллионов болельщиков», — сказал он.

Глава государства отметил, что российская сторона не раз заявляла о непринятии любого вида допинга. «Спорт должен оставаться ареной честной борьбы, где побеждает тот, кто проявил мастерство, силу  воли, упорство, кто действительно  следует олимпийским лозунгам «Быстрее, выше, сильнее», — подчеркнул Путин и добавил, что «гордится нашими атлетами», поэтому их достижения не могут быть поставлены под сомнение никакими скандалами.

Президент поручил правительству сделать все, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Источник: RUPOSTERS

Перейти к верхней панели