«Задача выполнена»: с 15 марта Россия начинает вывод войск из Сирии

08c52f7718e1a82a8eae3d74048eb97d

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод основных российских сил, базирующихся в Сирии, передает «Интерфакс».

«Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», — цитируют агентства заявление президента Путина.

Путин заявил, что Россия в короткий срок смогла создать в Сирии небольшую по численности, но эффективную военную группировку разнородных сил. Это создало условия для начала мирного процесса, отметил президент России.

«При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с  международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях», — сказал Путин.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что российская авиация смогла уничтожить в Сирии около двух тысяч боевиков, среди которых были выходцы из России.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что решение согласовано с сирийским президентом Башаром Асадом. В телефонном разговоре с российским лидером он высказал России глубокую признательность за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и гуманитарное содействие, оказанное мирному населению.

14 марта в Женеве начался новый этап переговоров между сирийским правительством и оппозицией. Главы России и Сирии также выразили надежду на то, что переговоры о перемирии принесут конкретные результаты. Владимир Путин поручил МИД «интенсифицировать участие России» в организации мирного процесса в Сирии.

Источник: RUPOSTERS

Перейти к верхней панели