В Индии предъявили обвинения гражданину, разрабатывавшему дизайн флагов ИГ

Национальное агентство расследований Индии предъявило обвинения гражданину страны Мохамеду Насеру, который подозревается в вербовке в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает Times of India.

Обвиняемый, которому сейчас 23 года, является выходцем из штата Тамилнад. В 2014 году он переехал в Дубай, где работал веб-разработчиком. В начале 2015 года его завербовал сторонник ИГ. По данным Times of India, с этого времени он начал работать над логотипами и флагами террористической группировки.

Осенью 2015 года он по рекомендации вербовщика отправился Сирию (по другим данным, в Ливию). Но в Судане, где молодой человек сделал остановку, его арестовали, а в декабре 2015 года депортировали в Индию.

Ключевым свидетелем против Насера стал его собственный отец, которому он открыто писал о своих намерениях. Кроме того, в качестве доказательств следователи использовали данные о его активности в социальных сетях, в том числе в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

Насер стал вторым гражданином Индии, которому предъявили обвинения в намерении присоединиться к ИГ. Помимо прочего ему вменяется вербовка молодежи в ряды террористической группировки, ведение войны против иностранного государства и другие статьи. В то же время сообщается, что более 20 индийцев были задержаны за попытку присоединиться к ИГ в Сирии, ожидается, что в скором времени им также предъявят обвинения.

Источник: АНТИ ДАИШ | ANTI DAESH

Перейти к верхней панели