Норвежский спецназ на территории Сирии

Военная обстановка в Сирии. Норвежский спецназ на территории Сирии. Русский перевод.

Отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и союзные им отряды стремительно зачищают от террористов ИГИЛ пригород Масканы

-стратегического города в провинции Алеппо.

На настоящий момент правительственные силы освободили населенные пункты Вади Мувейх, Джуб Аль-Али, Таль Хасан, Нафия, Атира, Мазъюна, 3ю ферму. Также железнодорожную станцию, Самалию и газозаправочную станцию Аль-Хазим.

Наступление было поддержано несколькими авиаударами с российских и сирийских самолетов по целям ИГИЛ в пригороде Масканы.

По данным правительственных источников, в недавних боях погибло порядка 19 террористов ИГИЛ. В свою очередь, ИГИЛ заявило о том, что было уничтожено 2 единицы бронетехники САА.

С учетом данных продвижений, в настоящий момент САА находится в 10 км от Масканы.

На пути правительственных сил ко въезду в данный оплот ИГИЛ остаются лишь 3 деревни – Саин, Рас Аль-Айн и Сакария.

На юге Сирии САА, Хезболла, Силы национальной обороны, друзское ополчение, Сирийская социалл-националистическая партия и прочие лояльные правительству формирования продолжили наступление восточнее Сувейды. Они освободили район Зулуф, плотину Зулуф и населенный пункт Дара Умм.
Южнее треугольника Заза дороги Дамаск – Багдад САА и ее союзники дошли до базы научно-исследовательского батальона и также заняли ее.

Между тем, появились сообщения о том, что к действующим в районе пригорода Сувейды и на дороге Аль-Танф отрядам САА прибыли крупные подкрепления. Переброшенные отряды относятся к Силам национальной обороны в Сувейде, Арабской партии «Таухид», движения Аль-Абдаль и иракским Бригадам Аль-Имам Али.
В субботу коалиция во главе с США перебросила в район Аль-Танф в Сирии отряды норвежских сил специальных операций. Норвежские войска вошли в Сирию из Ирака под предлогом атаки ИГИЛ на данный район. Таким образом, Вашингтон и его союзники продолжили свои попытки, цель которых – не дать правительству Дамаска восстановить контроль над границей Сирии с Иорданией и Ираком.

В воскресение несколько правительственных источников сообщили о том, что для помощи сирийским правительственным силам, ведущим наступление на приграничный район, Россия может перебросить свои Силы специальных операций. Эксперты считают, что присутствие российских военнослужащих в данном районе не допустит проведение новых авиаударов коалиции во главе с США. Однако, данные сообщение должны быть еще подтверждены некими доказательствами.
В это воскресение последняя группа боевиков и их сторонников покинули район Аль-Вайер в городе Хомс, передав данную территорию под полный контроль правительственным силам, которым помогает российская военная полиция.

Сообщается, что на юге сирийской столицы – города Дамаск – террористы ИГИЛ готовятся к отходу из палестинского лагеря Аль-Ярмук

По неподтвержденным сообщениям, ИГИЛ договорились о вывозе с местными лидерами палестинцев.

В соответствии соглашение вывоз игиловцев и их сторонников из лагеря будет возможно по согласованию с сирийским правительством.

По данным местных источников, в мечетях на территории Аль-Ярмук ИГИЛ раздали листовки и призвали всех желающих покинуть лагерь и уехать на подконтрольные ИГИЛ территории в восточной Сирии.

В листовках указано то, что двери ИГИЛ открыты для регистрации всех мирных жителей, кто желает уйти «на земли Халифата» на востоке страны.

Кроме того, согласие на вывод своих сил с позиций из лагеря Аль-Ярмук в провинцию Идлиб дали боевики Хаят Тахрир Аш-Шам.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.

Перейти к верхней панели